Отдых на Каспийском море
Магазин готовых сайтов!

Льготную ставку при добыче нефти в Каспийском море будут применять теперь для всех

Льготная ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на всех месторождениях в российском секторе Каспия будет действовать до 2032 года.

В России принят закон, предлагающий расширить применение льготной ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на расположенных в российском секторе дна Каспийского моря месторождениях. Согласно новому закону, к категории новых теперь будут относиться месторождения с началом промышленной добычи до 1 января 2016 года, а не только после этой даты, указанные в примечании под номером 8 к таможенной номенклатуре ЕАЭС.

Льгота на НДПИ при добыче нефти на новых месторождениях делится на шесть групп в зависимости от уровня сложности освоения участка недр. Минимальный размер льготной ставки составляет всего 1%, тогда как максимальный доходит до 30%. До принятия этого закона, к категории новых относились месторождения с началом промышленной добычи в российском секторе Каспийского моря не ранее 1 января 2016 года.

Вероятнее всего период действия льготы будет определяться в промежутке от 1 января 2022 года до 31 декабря 2031 года включительно. В настоящее время в номенклатуру ЕАЭС включены двадцать девять месторождений.

Начало освоению Каспия положило месторождение им. Юрия Корчагина, открытое в 2000 году и считающееся крупнейшим на шельфе наравне с такими месторождениями как Хвалынское, 170-й километр, Ракушечное, им. Юрия Кувыкина и им. Владимира Филановского. Ожидается, что суммарный уровень добычи нефти с шести этих каспийских месторождений в 2022 году составит почти 13 миллионов тонн.

Метки: ндпи; нефть; льготы; ставка; добыча

Копировать в блог


Опрос

Хотели бы вы поехать в круиз по маршруту Москва - Каспийское море? (голосов: 2)

  • Да - 1 (50%)
  • На 5* теплоходе - да! - 1 (50%)
  • Круизы - не моё - 0 (0%)
  • Пока не знаю - 0 (0%)