Отдых на Каспийском море
Купить сайт!

Пляжи Каспийского моря в этом году станут лучшей альтернативой поездкам на зарубежные курорты

Во время пандемии, когда большинство стран по-прежнему не торопится открывать свои границы для иностранных путешественников, пляжный отдых в России становится как никогда актуальным.

Отдыхом на Черноморском побережье и в Юрмале большинство россиян уже не удивишь, а вот пляжи Каспийского моря точно могут стать отличной альтернативой давно проверенным направлениям и заграничным турам.

Отправляться на Каспий можно уже в середине мая, поскольку вода крупнейшего водоема Земли в это время года прогревается до 24 градусов. Пожалуй это идеальное время для тех, кто не любит зной и песчаные жаркие ветры, для семейного отдыха, отдыха с детьми и рыбалки. В числе самых популярных пляжей Джами, пляж санатория "Каспий", кулуарный пляж Инчхе со своими домиками, пляжные курорты Астара, Худат, Ленкорань. Нередко туристы выбирают прибрежные территорий Астраханского заповедника с насыпными пляжами местных турбаз и домов отдыха. Часть из них работает в формате так называемых плавучих домов. Они представляют собой отдельные фазенды на сваях, на насыпных островах или в отремонтированных брандвахтах, где можно жить автономно весь отпуск.

Любителям рыбалки весной в астраханской части Каспийского моря гарантированы лещ, вобла, сазан, а если повезет, то на крючок можно поймать даже кефаль и сельдь. Икорные заводы, где в это время года проводят "дойку" осетровых устраивают дегустационные туры, во время которых можно попробовать только что засоленную черную икру.

На отдых с детьми и с целью поправить здоровье можно отправиться в Дагестанскую часть Каспийского моря, где в курортной зоне организовано лечение грязями, питье минеральной воды и есть отдельный парк с детскими развлечениями.

И в Дагестане и в Астраханской области довольно большой выбор мини-гостиниц, туристических баз и частного сектора. Комнату у частника на двоих можно снять за 800 рублей в сутки, ночь в гостинице обойдется минимум в 1,5 тыс рублей, кемпинг и место под палатку в 450 рублей.

Билет на поезд из Москвы до Астрахани в мае и июне стоит менее 5 тыс рублей, в июле и августе проезд, как правило, на 2-3 тыс дороже. В Дагестан из российской столицы можно улететь из трех аэропортов: Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Метки: каспий; туры; икра; отдых; побережье; море

Копировать в блог


Опрос

Хотели бы вы поехать в круиз по маршруту Москва - Каспийское море?

Результаты