Отдых на Каспийском море
Магазин готовых сайтов!

Побережье Каспийского моря стало новым местом притяжения для туристов

На побережье Каспийского моря открылся первый курортный отель в республике Казахстан, работающий по системе "все включено" или all inclusive.

Отель популярной турецкой сети Rixos (Риксос) украсил побережье Каспийского моря, став новой жемчужиной Казахстана. Пятизвездный казахстанский курорт "Rixos Water World Aktau" расположился в двадцати километрах от небольшого городка Актау на территории площадью 150 тыс кв м и является первым в республике, работающим по системе "все включено" или all inclusive.

"Rixos Water World Aktau" представляет собой уникальный комплекс, в состав которого входит гостиница на пятьсот номеров, тематический парк с более чем тридцатью аттракционами, не имеющими аналогов в Центральной Азии, а также аквапарк с бассейном с натуральными волнами, водными горками и ленивой рекой. Для постояльцев отеля и посетителей парков работают три бассейна, СПА-центр, теннисные корты, три ресторана и семь баров, где обещают вкусно кормить и поить, также еcть почти полкилометра песчаного пляжа с пирсом и клуб для детей. Номерной фонд казахстанского Риксоса состоит из 462 де-люксов, 22 люксов, 15 вилл с террасами и одного президентского номера.

"Rixos Water World Aktau" на казахстанском берегу Каспия обошелся почти в $7 млрд, что в полтора раза дороже чем, например, "Hilton Astana". Согласно официальным данным, в 2019 году средняя заполняемость отелей категории пять звезд в Казахстане составляла 40–50%, а в сезон доходила до 80%, однако из-за пандемии в 2020 году заполняемость гостиниц такого уровня упала в несколько раз.

Метки: курорт; отель; казахстан; риксос; rixos

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать на Каспийском море? (голосов: 5)

  • Да - 2 (40%)
  • Пока нет - 3 (60%)