Отдых на Каспийском море
Магазин готовых сайтов!

Запрет на коммерческий промысел осетра в Каспийском море продлен еще на год

Решение о продлении запрета на вылов осетровых рыб в 2022 году принято прикаспийской пятеркой, квоты на экспорт икры и осетрины также устанавливаться не будут.

Сегодня прикаспийская пятерка единогласно продлила действующей запрет на коммерческий промысел осетровых рыб в Каспийском море еще на один год. Это означает, что в течение всего 2022 года вылов осетра будет осуществляться исключительно в научных целях и для искусственного воспроизводства.

Заседание комиссии по вопросам сохранения, рационального использования водных биоресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами проходило в режиме видеоконференции. В течение трех дней страны-участники обменивались информацией, делились своими наработками и обсуждали вопрос продления запрета на вылов осетра.

В пятерку прикаспийских стран входят Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан. Интересно, что все страны кроме Туркменистана считают необходимым продлить запрет как минимум на пять ближайших лет. Отметим, что решения комиссии, созданной в 2014 году, являются обязательными для исполнения всеми государствами-участниками прикаспийской пятерки.

Метки: запрет; осетр; промысел; вылов; икра; осетрина

Копировать в блог


Опрос

Нашли ли вы то, что искали на нашем сайте? (голосов: 148)

  • Да - 33 (22%)
  • Нет - 66 (45%)
  • Я ничего не искал - 49 (33%)